Einen interessanten Ausflug hat der OGV zur Bio-Gemüsegärtnerei Weindl nach Grafenkirchen unternommen. Gärtnermeister Michael Weindl gründete diese vor 20 Jahren und ist seit 2012 Biolandzertifiziert. Auf einer Fläche von 1,4 Hektar werden je nach Saison 20 verschiedene
Salatsorten, Gurken, Tomaten, Zucchini, Porree, Zwiebel, Knoblauch, Kürbisse, Knollen und Stangensellerie, Lauchzwiebeln, rote Bete, Buschbohnen, Weis – und Blaukraut, Spitzkraut, Wirsing, Grünkohl, Rosenkohl, Karotten, Winterrettich, Radieschen, Rhabarber und Kohlrabi produziert. Weil Herr Weindl ein Pionier in Anbau von Bio - Gemüse ist, probiert er jedes Jahr neue Gemüsesorten aus. Denn nicht alles, was angeboten wird, kann man erfolgreich in unserer Region aufgrund des Klimas anbauen. Die Ware wird an verschiedene Bioläden in der Region geliefert, zudem gibt es einen eigenen Hofladen, wo immer frisches Gemüse angeboten wird. Es besteht auch die Möglichkeit sich Jungpflanzen zu erwerben. Gärtnermeister Michael Weindl konnte den Friedersrieder Gartlern jede Menge Tipps und Tricks für einen erfolgreichen Gemüseanbau mitgeben. Mit einer gemütlichen Einkehr im Biergarten beim Wirts Wast in Grafenkirchen ließen die Teilnehmer den gelungenen Ausflug ausklingen.